Стучат каблучки

 

Стучат каблучки.

Тук, тук. По асфальту стучат каблучки.
Прошу вас, пожалуйста, тише.
Течёт наша жизнь от истоков реки
К бездонному морю, всё ближе и ближе.

Лёгкой дробью разлетается звук,
Сияет ли солнце иль кромешная тьма.
Прошедшее время уже не вернуть,
Остаётся лишь мудрость и седина.

Может лучше бежать босиком по росе.
Посидеть на крутом берегу.
Посмотреть на своё отраженье в воде.
Остановиться на миг на бегу.

А каблучки всё стучат, увлекая вперёд.
Всё поплыло и растревожило.
Может устье реки чуть-чуть подождёт,
Успеть, чтоб пройти всё, что положено?

27.09.2022 г.


Рецензии