Уже не раз, когда в смиреньи

Уже не раз, когда в смиреньи
Я поднимаю к небу взор
И ощущаю вдохновенья
Неограниченный простор, –
Тогда любовь во мне взлетает,..
Но сердце в прошлом увядает
Из-за утраты чудных дней,
Когда могла б ты быть моей.

О небо, небо – высь святая,
Тебе я в жертву приношу:
Плоды бессмысленных страданий,
Сомненье в цели испытаний,
И много лет, что исхожу
В любви, терпящей наказанье,
В котором суть не нахожу.
А сладость ревности ответной,
И мести жаждущую страсть, –
В обмен на шанс мечты заветной,
Любви оставшуюся часть, –
Я в вожделеньи не вкушу,
И в жертву тоже приношу.


Рецензии