Господи, что я не сделала? Стихи Марины

Белая роза,
бе-ла-я…
Вымокшая земля…
Господи,
что не сделала,
Что…
не сделала я?!
Может,
молилась вполголоса,
И до тебя не дошло?!
Только –
чёрные полосы…
Будет ли всё хорошо?
Хлеба просить
бессмысленно,
Жалости
не прошу!
Птицею белой
мысленно
Всё над Землёй
кружу…
Мне бы объять её,
хрупкую,
Сад мой прикрыть
собой…
Роза –
наивная, глупая –
Выползла к свету –
войной.
Нежная,
под осколками…
С неба не дождь,
а «град»!
Ну же,
упрямица колкая,
Спрячься в бутон,
назад!
Укросы –
гады редкие –
Всё без разбора крушат.
Им бы –
да чёрную метку!
Боже, тебе решать!


Рецензии