Читаю новости с невольным изумленьем...

Читаю новости с невольным изумленьем –
Стал Запад мыслями иными просвещён,
Зовёт к войне фашистский клич со всех сторон,
Умом и сердцем оскудели поколенья.

Неразбериха в разделении полов –
Все те, презревшие и Бога, и Природу,
Считают ценностями мнимую свободу,
А кто-то в этом им потворствовать готов.

Уходит прочь дипломатический язык,
И русофобии зашкаливает выброс,
Как будто в головы вселился странный вирус,
В Европе вызвав мозговой единый сдвиг.

Во всём Россию обвиняют господа.
Не господа давно под ритм хозяев пляшут,
И стали Каинами все «братушки» наши…
А, впрочем, знали мы повадку их всегда.

Очнутся ль пешки политической игры,
Те, кто всерьёз считают Штаты за Мессию?
Они Америке нужны до той поры,
Пока все лают, словно шавки, на Россию!
2022


Рецензии