Первый снег

Ветер сырой жалит,
Треплет зонтов стайку.
Хлопьями снег валит,
Впору писать хайку.

Явь забросав смело,
Весело и шустро
Выпали пробелы
Всё обратив в шутку.

Чёрным стволы давят,
Красным кричат листья:
Снег, не спеши таять!
Дай погулять в чистом.


Рецензии