На предельной черте...

На предельной черте
Хочется жить в полный вдох,
На пустяки не размениватся, радоваться, плясать,
Босяком наступать на мох.
Не оглядываться по сторонам,
Опасаясь обломков, друзей и собак,
Не видеть сгоревший день, где
Всё по-новому, всё - не так.
И вернуться-то некуда,
Ни сегодня нет, ни вчера.
Только тихие, сладко вонючие,
Тёмные вечера.
Звёзды над пепелищем
Кто бы знал, сияют как ярко!
И как на детской площадке
Перед крестом могильным
На холоде
Бывает жарко.


Рецензии