Уголок правды

В краю, где храмы векселей, процентов,
Продаж, квартальных коэффициентов,
Где маяки расставила культура -
Для жизни: как цветут цветы гламура...
В депрессии сплошной моя натура
От действующих в нём ингредиентов!

Не хочется мне никуда, порой,
Идти, как только лишь к себе домой;
Ни на концерт, там, где "звезда" горланит,
В места другие, там, где славят money,
Соблазн не привлекает распродаж,
Ни модных инсталляций вернисаж...

Не одолеть никак брезгливой лени -
Ступить на эти зыбкие ступени
На скользкой лестнице карьерного успеха,
Что главный зритель - Чёрт - избрал потехой,
Где искренним нельзя быть пять минут,-
Иначе сразу вниз тебя столкнут!

И вместо голограмм во благо нации,
Проектов разных, разных презентаций,
Для моего скептического духа
Есть старая и добрая порнуха! -
Там нет грызни, нет никакой ругни,
И - главное - там не найдёшь брехни!!!!!!!!!!!!

Милее, чем ПАСЕ, Совет Европы,
Простая мне трудящаяся жопа,
А работяга, пролетарий - член,
Не гавкает про "Ветер перемен"!
Ну и везде владычица, всегда
Гостеприимна добрая - пиз.а! -

Ни при каком таком наркоугаре
Не променяю это я на харю,
Воняющую гнусным воровством,
Зовущую в Европу - "В Общий Дом!",  *
На обещанья, речи президента
И троллей мерзопакостных "комменты"!

Фото из Сети   (М. Ч.)

* Весёлый вор Черномырдин.   (М. Ч.)

28. 11. 2018.


Рецензии