Взяла своё, оставив мне...

Взяла своё, оставив мне
ветвистый тополь и берёзу.
Ты - не стихи. Всего лишь проза,
протёкшая по рекам вен.

Уйти в безоблачный запой
не собираюсь - много чести,
но как же ты была прелестна,
когда стояла перед мной.

Размыв неловкие мечты,
ушла весенним водопадом.
Тебя, случайная награда,
я буду помнить, буду чтить.

На расстоянии секунд,
когда захлопывались двери,
ты возвращалась планомерно
в нежданный час сломить тоску.

Жаль, что по прихоти невзгод
мы разлетелись без причины.
Есть женщина и есть мужчина,
и есть нежданный поворот.

Пусть волком выть мне суждено,
но связки я сорвать не в силах,
с рождения и до могилы
осталась ты моей женой.
(с) Лев Черкашин


Рецензии