На сердце столько шрамов...

На сердце столько шрамов.
Час жизни нанесёт,
Страданьем без пристанным
По нервам больно бьёт.

Стеклянными очами
Посмотришь на людей,
Что с грустными чертами
Не видят ясных дней.

Замученные лица,
Закрытые сердца,
Напруженные мышцы
И с завистью глаза.

Жемчужиною станет
Улыбка алых губ,
Но тут же и растает,
От наглости вокруг.

Уныние, уныние
Заполнило простор.
Печальную картину
Рисует время-вор.

Безрадостное время,
Гнетущая нужда.
И давит сердце бремя -
Проклятая война.

2022г.


Рецензии