Без точки

Деревья шепчут мертвою листвой,
Роняют их на землю безвозвратно.
Остановись, в их шёпоте постой
И не суди о жизни ты превратно.

Жизнь человека - годовой сезон,
А дни, листвой срываясь опадают.
За этот год потерпим мы урон,
И в нём же нас на ноги поднимают.

Год начинается и дерево цветёт,
Растёт, совсем не думает о завтра.
И торопливо лето в жизнь идёт,
И пол пути уже до финиша от старта...

Шуршат деревья мертвою листвой,
Идёт к нам осень,приближая вечность.
Остановись,прислушайся, постой!
Не подгоняй ты жизни скоротечность!

Хоть осенью спешить притормози!
За осенью звучат зимы звоночки.
Ты говоришь,что у тебя всё "на мази"?
Откуда знаешь,где обрыв без точки?


Рецензии