Ижевск, скорбим

Обычное утро. Поцелуй в щёчку.
Пожелание хорошего дня.
Бежит с удовольствием в школу дочка,
Шуршит листва сентября.

На доске пишет мелом первый учитель
Красивые буквы в ряд:
"Сколько, ребята, ждёт вас открытий!"
За партой "птенцы" сидят.

Но...не случится открытий новых,
Выстрел...и сорван урок...
Выстрел...и вся содрогается школа.
Больной шизофреник-стрелок,
В сердце своем взрастивший НЕНАВИСТЬ,
По детям устроил пальбу...
В каждом патроне НЕНАВИСТЬ... НЕНАВИСТЬ...
В семьи принес беду.
Это безумство не сон, не учения,
Не кинофильм, не игра.
Траурным стало утро в мгновение,
Завешены зеркала.
Простите, дети, за мечты и грёзы,
Что оборваны в миг роковой.
Скорбит Россия и шепчет сквозь слезы:
"Души детские, Господи, упокой..."


Рецензии