Тишина

Сосед с утра стучит по трубам,
Меняет, видно, стояки.
Мы в комнате сидим с подругой
И обсуждаем пустяки.

Собачка лает у соседа,
Её оставили одну.
Как только сели мы обедать,
Залаяла на Луну.

После обеда стало душно,
Мы распахнули створки окон,
И в это время страшным звуком
Нас оглушили самолёты.

Пришлось закрыть нам окна плотно,
Чтобы не слышать этот вой.
Электродрель, начав работать,
Нарушила опять покой.

Нет тишины у нас в квартире,
Пошли по улицам гулять,
Но там, увы, как во всём мире,
Машины носятся, гудят.

Укрылись в парке городском,
Где звуки смягчены листвой,
И только здесь в конце концов
Мы насладились тишиной.


Рецензии