паук... жертвам трагедии в Ижевске

у него на груди
свастики черный паук:
в луже крови
последыш нацизма лежит-
сам себя уничтожил – тварь…

унеся жизни тех
кто не выйдет из храма наук
в мир для детских открытий
оставив на парте букварь …

никогда …
ведь проходы
открыты убийцам: входи!
беспрепятственно с улицы не таясь
не пригнув головы в черном идут…

каждый – мразь…
и уже не один…
и уже не один в аду

нарукавники свастикой вымазаны:
войны – лишь продолжение главы
школа терпит расстрелы
не прихлопнут паук!
черный пластик готов к самовывозу
детских тел…
мать не спросит на вы
вопрошая: за что?
По-че-му МНЕ!
бродить в темноте
кто виновник немыслимых мук?!

дайте детству защиту!-
управленцев мастей всех и уровней
поднимать за манишки тряся:

мой ребенок сосчитан!

найдет мертвым по следу бурому…

обеспечен теперь
всем вся…!

черный пластик готов к самовывозу
черный пластик готов
черный пластик
черный…


Рецензии
Ужасная трагедия.
Елена, спасибо Вам за то, что нашли
такие важные, пронзительные слова.

С уважением

Марина Апфельбаум   28.09.2022 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Елена Талленика   29.09.2022 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.