Чтобы мирно жить нужна война

Накрывает город купол ночи,
И как куполом укрою я страну.
Знаю... воевать  никто не хочет,
Но не мы затеяли войну.

Чтобы наши дети не страдали,
Мы на рубежи границы встали.
Чтобы мы спокойно в мире жили,
Наши прадеды России послужили.

Матушка-Земля прости нас всех,
Что страдания тебе несём....
Но так происходит на Земле,
Когда безмятежно мы живём.

Позабыты прошлые страдания,
Вот теперь и терпим наказание.
Встрепенитесь люди ото сна,
Встань на стражу Родины страна!

Не срамите вы своих дедов,
Каждый кто мужчина - тот готов!

Да и женщины такие есть,
Те которые умрут за честь!

Суть во все века всегда одна:
Чтоб спокойно жить,
Нужна война.


Рецензии
Да это же Д.Оруэлл в чистом виде: "Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила". Роман "1984". Почитайте.

Святослав Годный   27.09.2022 15:00     Заявить о нарушении