За тебя!

Я живьём отрывала  себя от тебя,
Отделяла без скальпеля жилы и вены.
Я хотела исчезнуть, уйти постепенно,
Чтоб уходом своим не поранить тебя.
Был ли ты огорчён - я и знать не могу.
Знаю только, что ты мне никак не ответил.
Может быть ты совсем перемен не заметил,
Утешенье найдя на другом берегу.
Я ни в чём не посмею тебя упрекать -
Даже в том, что вослед не рискнул оглянуться.
Зная точно, что я не сумею вернуться -
Ты не стал бы меня догонять и искать!
Так зачем же теперь ты меня отыскал
И сказал мне слова, не промолвив ни слова?
Я сегодня одна  поднимаю бокал...
За тебя! За единственного - дорогого!
 


Рецензии