В июле восемнадцатого года

И не помню, когда уже смеялся.
Мною овладела злоба.
Настоящий я так и остался
В июле восемнадцатого года.

И не вижу ярких красок света.
И забыл прекрасные черты.
Не вернуть уже былого лета
В том, в котором и осталась ты.

Тот июль. Тот смех. С тобою рядом.
Вместе проходили через многое.
И сейчас, только мне и надо,
Чтоб с тобой пошли одной дорогой.

Я, как Пушкин, жду письма Татьяны,
Заметался с сыром и вином,
И стихи мои были безымянны,
И стихи мои только об одном...

О тебе

Такой прекрасной, смелой,
О любви, с которой не жив;шь.
Настоящий я остался верным
Лишь тебе. И вскоре ты пойм;шь,

От чего вс; время улыбался,
И откуда появилась злоба.
Настоящий я так и остался
В июле восемнадцатого года.


Рецензии