Убийство в Ипатьевском доме

Большевики царя убили
И пятерых его детей,
Хотя по свету не трубили,
Не понял мир таких идей.

Стреляли из дверей и окон,
Был дом охраной окружён,
Убив царевича жестоко
И юных четырёх княжон.

Стал дом Ипатьева проклятьем
Для всей России в этот год.
Всех убивали целой ратью,
Чем свой позорили народ.

Латыш, еврей и русских много
Чужой исполнив приговор,
Достигнут смертного порога,
Хоть и по ним грустит топор.

С таким неправедным ответом
Убийц не дрогнула рука.
Осталась правда под запретом
Теперь на многие века.

За преступление такое –
Казнить, и казни не мешать!
Им после смерти нет покоя,
Отмщенья требует душа…


Рецензии