Маяковскому и Северянину

Ты прячешь скромно свои губы

Читаешь Чехова,Луну и грош,

Какие флейты и синие трубы,

Тебя зовут вызывая дрожь

Готовишь пиццу и оладьи

Твоя любовь и правда и ложь,

Ты никогда не оденешь платье,

Когда на встречу со мной идешь

Ты носишь куртку и рваные джинсы,

Чтоб быть и близко и далеко,

Любимое платье,подарок принца,

Лежит в шкафу за зеркальным стеклом


Ты это платье наденешь на свадьбу,

Только чужую,на нашу нет,

И будет свадьба  в модерновой усадьбе,

И ты поймаешь невесты букет

Ты думаешь начать все снова,

На новой флейте ворожить,

Ходить в кафе, валет бубновый

И с Маяковским говорить


Это было на юге,где ажурная пена,

Где недавно открылся городской вернисаж,

Где бульвары, цветы, городская арена,

Где свою королеву разлюбил верный паж

И ты поймаешь невесты букет


Рецензии