В лампе настольной исчадие света

В лампе настольной исчадие света,
Маленький тлеющий труп
От фитиля ни осталось и следа,
Приступ прощания глуп

Мрак восторгается, тени ликуют,
Скоро предсмертный всхлип
Дуют, бранят...
Пламя, тоскуя,
Верой одной горит...

27.04.2020


Рецензии