Осени - на полвздоха

Видишь,
               леса догорают,
осень крадется мимо
изгороди,
             сараев,
рваного в клочья дыма.

Снова костров эпоха
вызвала
              времени сбой…
Осени –
            на полвздоха
нам осталось с тобой.

Дымное беззаконие
птицам -
           не по нутру.
Дёрна
     свежего
            комья -
в инее поутру.

Топчешься оробевший,
как сосна,
           в полудрёме...
Всё вокруг
            устаревшее,
снега
      разве что
                кроме.


Рецензии