Посвящение Анапе

Я не в шляпе приехал в Анапу,
Две недели прожИл без забот,
А когда-то здесь в качестве папы
Я провёл в общей сложности год.

Полюбил длиннохвойные сОсны,
Мелководье и нежный песок,
Помню к морю короткие кроссы,
В магазин не один марш-бросок.

Если ветер, то прятался в дюнах,
Чтоб на сердце пролился бальзам,
Брал с собою дам зрелых, не юных,
О которых повЕдал ... Бальзак.

Был тогда я и смелый, и дерзкий,
И со мной рядом плавал дельфин...
Он на месте - проспект Пионерский,
За него выпью, где мой графин?

Побывав в современной Анапе,
Я всё чаще стал думать о ней.
Посвящаю ей редкий анАпест
И желаю лишь солнечных дней!

                    ---   ---   ---


Рецензии