Слава

                Для чего она им эта слава,
                - павшим?(с)

Летят самолёты, - героям слава!
Слава героям! Привет Мальчишу!
Землю покрыл камуфляжный саван,
тихо вокруг, ничего не слышно.

Пушки стреляют так тихо-тихо,
всполохи тлеют охряно-красно,
медленно падает на бок кирха,
плавно, легко и совсем не страшно.

Павший, лежи, ничего не бойся,
нет никому до тебя дела.
Просто не двигайся, чтобы после
твой силуэт обвести мелом.

Павший от грязи дождями вымыт,
руки чисты и чиста рубаха.
Павшие славы и сраму не имут,
страха не имут, не имут краха.

Им самолёты крылами машут,
сыплются яркие звёзды-искры,
падают прямо в сырую пашню.
Вырастет новая слава быстро.

Слава героям! Героям слава!
Слава за словом в карман не лезет,
ржёт и подмигивает лукаво,
как сумасшедший
со ржавым лезвием…


.


Рецензии