Внимая струнам лиры

Внимая струнам лиры,
Смотрел я на картины
Великих мастеров,
На леди изваянья
Под мраморной вуалью
Из сказочных дворцов:

В Уффиции, «Венера»,
От Сандро Боттичелли, —
Не сравнивалась с ней;
В Капелле Сан-Северо,
Джованни Страцца «Дева», —
Не виделась святей.

Всю прелесть моей милой
Шедеврами своими
Никто не заменил;
Но, если б я был Страцца
Иль, может, Боттичелли,
Её б — я! воплотил.


Рецензии