Хочу войти в рассвет

Хочу войти "в рассвет, пока роса легка,"      
Пока вокруг спокойствием всё дышит,   
Пока не пробудились грубые слова,      
И утро их пока ещё не слышит.

Пока открыта дверь волшебной тишины,
И воздух там наполнен ароматом,
И только переливы соловья слышны,
Я это видел лишь во сне когда-то.

С тех пор люблю рассвет росу и тишину,
Но так боюсь спокойный мир нарушить,
Как будто только я за дверь ногой вступлю,
И мой приход всё волшебство разрушит.

Но я хочу увидеть всё и всё понять,      
Что так влечет в мир тишины безбрежной.
Хочу в том мире жить, его не потерять,
"Безудержно, безумно, безнадежно..."      

                27.09.2022


Рецензии
"Утро прекрасно само по себе,
Внимаю его неповторной красе..." -
Заключительные строки моего стихотворения "Утро".
Люблю раннее утро... Ваше стихотворение понравилось, спасибо.
С уважением,

Надежда Толок   30.06.2023 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.