Пускай чуток раскоровела

805
Пускай чуток раскоровела,
И с грустью стала на весы,
И поняла, что пополнела,
Всё от лекарств, они... Они.
*
Но что поделать, так сложилось,
Одно мы лечим, невзначай,
Другое лишь слегка калечим?
Но кто сказал такую дрянь?
*
Но не слегка, весы правдиво,
Покажут сколько есть кило?
Было б здоровье, а могила, нас подождёт,
Ну что ж ещё?
*
Будьте здоровы, дорогие!
Я Вам желаю от Души,
Когда увидите в других Вы
Есть измененья полноты,
Так посочувствовать им надо,
Бедняги, что ещё сказать?
Не всем дано с осиной талией,
Лишь Голливуды покорять!
*
Душа важней, что килограммы?
В глазах есть блеск... И хорошо!
Плевать, что скажут интриганы,
Их речи им назад копьём.
*
Пусть не злословят от обиды,
А зависть съест тебя совсем,
Не поперхнувшись, с потрохами,
Так будь добрее и нежней!
*
В его ты шкуре был иль не был?
Его шагами ты ль ходил?
Ты не поймёшь его личины,
Ведь ты не он, ведь ты есть ты.
*
Так будь понятливей и мягче,
Будь добродушнее к другим,
Пойми, что и ему не сладко,
Но что поделать, жизнь есть жизнь!
26 09 2022 года


Рецензии
Ты моя красавица и только моя

Везунчиков Владимир   02.03.2024 22:32     Заявить о нарушении
Очень рада что так

Оксана Свичкарёва   03.03.2024 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.