Приходи...

Осень плачет мне в окно истерикой,
По стеклу стекает струйкой грусть.
Помнишь, мы с тобой бродили в скверике,
Ты стихи читал мне наизусть?

Лето было маленьким пророчеством,
Сколько тайн оно в себе хранит!
Холодно под пледом в одиночестве,
Тишина угрюмая молчит.

Знаю осени нелепые замашки я,
Постоянно навевает грусть.
Приходи ко мне на чай ромашковый,
Почитаем вместе наизусть.

Подари весну мне этой осенью,
Солнцем мы заменим фонари.
Ты же знаешь, как тепла мне хочется,
Мы обманем все календари.
                27.09.2022


Рецензии