Не любовь

Ты с нелюбимой женщиной живёшь.
Тебе с ней и надёжно, и уютно,
Но Боже правый, как же это трудно -
Носить в себе святую эту ложь!..
Она достойна самых лучших слов,
Она чиста, нежна, непогрешима.
А взгляд, увы, скользит куда-то мимо
И знаешь ты, что это не любовь!


Рецензии