Лошадь и Ленивец

С Ленивцем Лошадь создала
Семью... Домашние дела
Взвалила на себя горой,
Свершая подвиг трудовой.

С утра до ночи, заведясь,
Стирала, убирала грязь,
И, разрываясь на куски,
Ленивцу штопала носки.

Крутилась около плиты,
Овес готовя и манты,
Посуду мыла и, любя,
Ленивца ублажала...

Зря
Она – уставшая! – порой
Его просила: «Пол помой...»
Он только делал, что весь день
Храпел и ел... Пол вымыть?
Лень!

И Лошадь, нравом горяча,
Пахала гордо... И врача
Пришлось ей вызвать через год –
Чуть не скончалась от забот.

И врач ей выписал покой –
И в монастырь ушла...

«Постой!..» –
Ленивец в крик... Он на корню
Сгубил и Лошадь, и семью.

Совместный труд для брачных уз
Приносит пользу – это плюс.
Лень для семьи – огромный минус.
Почувствуйте к хозяйству вкус.


Рецензии