О друзьях

Не будет мира на земле,
Какие тут вопросы.
Пока есть у друзей в Кремле,
Друзья  - америкосы.
Но, чтобы всех не оскорблять,
Скажу чуть-чуть иначе,
Нам забугорье не понять,
Но это не АПАЧИ.
А те, которых Бог избрал,
И наделил умишком.
Кто Библию писал – соврал,
Соврал,  довольно,  лишку.
Египет их не приютил,
Покинули Египет.
Народ в пустыне загрустил,
Ведь там другой эпитет.
А на камнях везде пески,
И рядышком арабы.
Загнуться можно от тоски,
Не башковитость, кабы.
Колумб Америку открыл,
В аренду взяли землю.
Туда рвануло много рыл,
Что ничему не внемлют.
Народец местный потеснив,
Всё,  записав себе в актив,
Живут и в ус не дуют,
Хоть, иногда, – воюют.
И сконцентрировав всю власть,
Всю  шваль  собрав под крылья,
Они живут, гуляют всласть
На Роге изобилия.
Они умны, они хитры-
Природные банкиры.
В делах финансовых – мудры,
Одни в подлунном мире.
За океаном есть земля,
Но не даётся в руки.
Её прибрать бы нужно, для,
Хотя бы, для науки.
Живёт приветливый народ,
Но слишком простоват.
Над ним сияет небосвод,
Там каждый друг и брат.
Но если подойти с умом,
Внести раскол и смуту,
Они и мир сожгут и дом,
И будут биться круто.
И брат на брата, до кровей,
Но для чего и для,
Под взглядами поводырей
Кровавится земля.
Но может, разум возвестит,
Что он ещё живёт.
И  супостата  брат  простит,
А вся вражда уйдёт.
Но если алчность не убить
В любых заморских странах,
Война в потомках будет жить,
Во всех душевных ранах.


Рецензии
Анатолий, круто!
Но если алчность не убить,
.....
Война в потомках будет жить".

Только так и не иначе!
Всего доброго.

Альбина Кирсанова Закусова   03.10.2022 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! Я философствую всегда, и в стихотворной мути слежу где чистая вода, хрустальная - по сути.

Федоровцев Анатолий   03.10.2022 12:24   Заявить о нарушении