На аллее десантников

           фото из интернета


Стояли, в молчаньи, берёзы,
рыдая осенней листвой.
...Гремят не небесные грозы.
И они не вернулись домой.

Над могилой колышутся флаги.
Тучи по небу низко плывут.
И поникшие мокрые стяги
их, сегодня, покой берегут.

Материнское горе измерить -
нету меры, на свете, такой!
Больно так, что не хочется верить,
что они не вернутся домой!

Невозможно восполнить утрату!
Невозможно смириться, забыть!
Доля злая досталась солдату,
а ему б ещё жить и любить!

Дай же, БОГ, чтоб умолкли все пушки!
И война б не сжирала детей!
И вот эти берёзки-подружки,
красотой восхищали людей!

Чтобы люди всей нашей планеты,
помирились и стали дружить!
Трезвый разум, воспряни! Ну где ты?
БОГ дал право, на свете, ВСЕМ жить!

Заповедал: любите друг друга!
А ещё: возлюбите МЕНЯ!
Нам бы прочь из порочного круга!
Скорбь на радость бы нам поменять!

Вразуми нас, ГОСПОДЬ, и помилуй!
Запрети беззаконье вершить!
И СВОЕЮ ВЕЛИКОЮ СИЛОЙ
распали всем желание ЖИТЬ!


Рецензии
Спаси Вас Господь, Галина, за такие глубокие, проникновенные, патриотические строки, идущие из глубины чуткого сердца!
"Дай же, БОГ, чтоб умолкли все пушки!
И война б не сжирала детей!
И вот эти берёзки-подружки,
красотой восхищали людей!" - молитвенно присоединяюсь к вашему пожеланию! У меня тоже есть похожее по теме стихотворение "Плачет душа". С уважением,

Мария Долгина   17.09.2023 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария, за добрые слова. Успехов. С уважением, я.

Галина Паринова   18.09.2023 20:39   Заявить о нарушении