Чётная сторона

                Дистих - 2
Я играю на дверных звонках и нервах,
В этом деле надо быть одним из первых.

                       Катрен - 4
Шарик рыжий - это копия червонца,
Ты не прячься в тучах, выйди, покажись.
Я люблю, когда смеётся в небе солнце,
Жду, надеюсь, скоро улыбнётся жизнь.

                      Секстина - 6
Просидел весь день, как бобик, дОма,
Прочитал - модёрн - почти два тома
И какой-то смысл искал в стихах.
Вечером пошёл я на свиданье,
Ты явилась не без опозданья,
Как звезда сияла - вся в мехах.

                       Октава - 8
Тебе по нраву Блок, ты унесла с собой,
Оставив на столе кусок остывшей пиццы,
Спать не даёт всю ночь часов настенных бой,
В душЕ покоя нет и ничего не снится,
А где-то вдалеке шумит людской прибой,
Мне плохо без тебя - ни нежности, ни встряски,
Я, милая моя, спокоен лишь с тобой,
Как летом на воде стоячей  листья ряски.

                       Сонет - 14
Да, засиделись мы, диванные поэты,
И залежались где-то лучшие труды,
Могли бы написать о том, ещё  об этом,
Могли бы сочинить, но только без воды.

Мы всё-таки, друзья, как из одной колоды -
ЕвтЕрпии желаем честно послужить,
Но все желанья наши тщетны и бесплодны,
Нас Запад приучил - красиво - сытно жить.

А солнышко встаёт, как нужно, на востоке,
Там, говорят, бесплатно раздают гектар,
Приеду, припаду к нетронутым истокам,
Мне надоел в ушах гремящий звук гитар.

Хочу я в этой жизни испытать восторг -
Слетаю в свой Подольск и наш Владивосток.

                           / / / / / /


Рецензии