У костра

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=336860

"У костра" Николай Николаевич Пономаренко

Ветер угли костра раздувает
Отправляя искринки в полёт
Тот кто был в походе тот знает
Искр и звезд хаотический слет

Здесь свобода, равенство, братство
Все что злое осталось вдали
Эта искренность, наше богатство
Мы ее друзья сберегли

Здесь не надо кланяться боссам
Угождать беспородным князьям
И спец службы останутся с носом.
Здесь нет места инета сетям

Здесь Госдума - тайга и просторы
Здесь правительство - мелкий комар
Здесь совсем о другом разговоры
Здесь ничтожен Вселенский кошмар.

Наплевать здесь на Крым и на Штаты
Здесь свободою люди живут.
Здесь в душе создаются Кронштадты
Здесь не любят пряник, кнут.

Ветер угли костра раздувает
Отправляя искринки в полет
Друг мне стопку вина наливает
И душа о свободе поёт!

---

Графоманская душа хороша
Необъятностью. Предела в ней нет.
Воскурится у костра анаша,
Без неё не обойдётся куплет.

И Вселенная сожмётся в ничто,
И правительство с Госдумой... кошмар!
Превратятся в комаров, в решето
Под камлание тайги и гитар.

Беспородные князья, сторонись!
На ветру спец. службам нефиг сидеть!
Графоманская душа лезет ввысь,
Как за мёдом на берёзу медведь.

Наплевать на Крым ей с той высоты,
Потому что строит что-то она,
То ль Кронштадты, то ль монашьи скиты,
Или новенький стишок из г..на...


Рецензии
Да, Оль, заносит иных, как медведя на берёзу!))☺
Но основную мысль оригинала я поняла: все в тайгу
за свободой!))☺☺☺

Нина Орлова   28.09.2022 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
Автор сего опуса яростный борец с "режимом".
И заносит его не только на берёзу...

Ольга Панчишкина   28.09.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.