Поезд

Поезд медленно, но верно держит путь.
Его цель доставить груз из людских грёз.
Поезд движет по прямой и не свернуть.
Больше всех он видел отбелск ярких звёзд.

Поезд медленно, но верно идёт вверх,
Средь высоких тополей, берёз, елей.
Собирает по пути с собой всех тех,
Кому хочется сбежать из своих мест.

Поезд мчит среди болот людских надежд,
Загружая по вагонам что живо,
И развозит на места последних встреч,
Раздаёт всем тем, кому это нужно.

Поезд едет не спеша в свои миры.
И попутно оставляя светлый след.
Вот на станции стою я у горы
Поезд рядом, впереди я вижу свет.


Рецензии