Осенняя непогода

Дождь третий день замкнул Москву в кольцо,
Стучит по крышам, пузырится в лужах,
И грустью растекается на душах,
Он сыплет мелкой моросью в лицо.

Вновь стартовала новая неделя,
Жаль летних дней  промчалась череда,
И что там понедельник ли, среда,
Не различить за серой канителью.

Вот птичий клин стрелой стремится к югу,
Что делать вечен дней круговорот.
Спешит в кругу волнений и забот,
Рабочий люд сквозь дождевую вьюгу!

В дожде ворчат и стонут голоса,
Сердитые и полные печали,
Что благосклонность неба потеряли,
И все же сердце верит в чудеса.

Что снова свет проглянет из-за туч,
Мгновенно все изменится, как в сказке,
И брызги доброты, тепла и ласки.
Нам принесет весёлый солнца луч.

(Канитель - хаотично перепутанная проволочная набивка....(одно из значений))

 


Рецензии