Д. Медведев заявил, а Д. Песков разъяснил...

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Российские нормативные акты строго ограничивают ситуации, в которых страна может применить ядерное оружие, говорится в публикации зампреда Совбеза Дмитрия Медведева в Telegram. "Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. В заранее определенных случаях. В строгом соответствии с Основами государственной политики в области ядерного сдерживания. Если на нас или наших союзников будет совершено нападение с использованием подобного вида вооружений. Или если при агрессии с использованием обычного оружия возникнет угроза самому существованию нашего государства", — заявил Дмитрий Медведев. «Кроме того, мы сделаем все, чтобы не допустить появления ядерного оружия у враждебных к нам соседей. Например, у нацистской Украины, которая прямо управляется сегодня странами НАТО», — напис'ал Медведев в Telegram. Зампред Совбеза предположил, что НАТО не станет вмешиваться и в случае использования Россией «самого грозного оружия», поскольку безопасность Вашингтона, Лондона, Брюсселя для альянса гораздо важнее, чем «никому не нужной погибающей Украины».
Рупор Кремля, Дмитрий Песков, «на правах старшего по званию и возрасту товарища», а к тому же ещё и по давней привычке постоянно интерпретировать слова своего Босса и всех прочих Боссов,  прокомментировал заявление зам председателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева о том, что если Россия будет вынуждена использовать ядерное оружие, то НАТО не станет вмешиваться в ситуацию на Украине: ««Достаточно вспомнить соответствующее положение доктрины», — Д. Песков в интервью представителям СМИ.
Лично у меня возник вопрос: а почему журналисты ждут разъяснений от Дмитрия Пескова, а не от автора заявления — Дмитрия Медведева? Мне это совершенно не понятно....Это всё похоже на «испорченный телефон»....


Рецензии