Уехать от себя

Хочу уехать от себя.
Хоть к чёрту на рога!
На самолётах, поездах.
Навечно, навсегда.
Туда, куда глаза глядят,
За край, за горизонт
Чтоб в одночасье поменять
Смирение на понт
И наконец-то перестать
Себя во всём винить,
Найти, с усилием сыскав,
Смысл в том, чтоб дальше жить.

Оставить кокон-колыбель
И бабочкой вспорхнуть,
Через незапертую дверь
Лететь куда-нибудь
Где лето правит круглый год
И нет в помине мух.
Нектар чтоб сам вливался в рот,
А песнь ласкала слух.
Чтоб сердцем видеть красоту,
А не через очки,
Блюсти в покровах чистоту
И в помыслах блюсти.

Как эту гирю мне поднять?
Не лёгок на подъём.
Своей рукой себя менять -
Быть загнанным конём.
Как срочно надо уезжать?
Сейчас или потом -
В пожар придётся превращать
Что тлело огоньком.
Но даже внешность поменяв
И изменив настрой,
Как мне уехать от себя,
Не взяв себя с собой?


Рецензии