А ты теперь мне видишься другою

А ты теперь мне видишься другою:
В глазах твоих не виден беглый блеск,
Не отмахнёшь кокетливой рукою,
Не выдавишь непринуждённый смех;

Ты перестала с чувствами играться,
И на меня не смотришь с высоты, –
Мне кажется, ты стала изменяться,
Теряя ценность тленной красоты.

А дни бегут, следы годов стирая,
Редеет слёз рассеянный туман;
Горит огонь в душе, не угасая,..
Сжигает девичьих страстей обман.

В твоих глазах я вижу боль немую,
А на словах – желанье в мире жить;
Как я сейчас тебя приму такую? –
Верну себя,.. чтоб ты смогла любить.


Рецензии