Ах, осень!

Чудная пора - золотая осень.
С самого утра приглашает в гости.
По лесам пройдись, в золото одетым,
В красоту вглядись, попрощайся с летом.

***

Ах, осень, осень,
Как же ты прекрасна!
И рада я попасть
В янтарный плен!
Порадуй нас своей
Чудесной сказкой,
А мы тебя -
Восторгами в замен.

***

Ветку жёлтым, листья жёлтым
Разрисует, где захочет.
Это осень, это осень
Своей кисточкой хлопочет.

Разрисует, разукрасит,
В золотой наряд оденет
И багрянцем приукрасит,
А к зиме совсем разденет

Не кручинься, не печалься,
Если птицы улетают.
Ты поверь, что осень тоже,
Долго тёплою бывает.

***
О, осень чудная! О, зрелая красавица!
Твой золотой наряд - тебе он так к лицу!
Величье и покой - не могут не понравиться!
И сердце, и душа, уже готовясь к старости,
Любуются тобой, вздремнувшая красавица,
Вся в золоте лесов, помешанных с багрянцем...

***
Ещё берёзка листьев не роняет,
Не стелет осень под ноги ковёр,
Лишь птиц мороз куда-то подгоняет,
Тревожит рябью зеркало озёр.

Уж астры отцвели и розы чуть привяли,
Им холод осени осыпал лепестки,
Лишь хризантемы в красочном наряде,
С прохладой дружат поздние цветы.

Прохладно вечером, и ночь дрожит от стужи,
Но день осенний радует теплом,
Их праздничный наряд так сердцу нужен
Пред тем, как всё вокруг уснёт глубоким сном.

27.09.22г.


Рецензии
Добрый день Люда!Взаимно рад знакомству с вашим творчеством.
Ваши посвящения Осени очень душевны и пропитаны светом.
Очень приятное впечатление от прочтения.Спасибо.
С искренней симпатией.

Владимир Непейцев   28.09.2022 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Искренне рада Вам!

Людмила Реутова   28.09.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.