Ода кондому

(из цикла "Ода житейской прозе.")
 
Подручный! Подмастерье! Инструмент!
Подельник! Ну, в конце-концов, свидетель
Всего того (когда придёт момент),
Что хрупкую разрушит добродетель.
 
Изделие! Фармаковыпускник!
Приборчик, чтобы не был род продолжен!
Наверно, в Интернете есть твой "ник",
А если нет, то быть, бесспорно, должен!
 
Нет, я не Дон Жуан-осеменитель!
Не альфа я самец, не альфа-дог...
Скорее, наблюдатель и хранитель,
Что некий сейф вместить, пожалуй смог:
 
Оттенки всевозможные вибраций,
Рисунок выражения лица...
И водопады, фейерверк простраций,
Оргазмов, стонов... Стонов без конца...
 
Когда  О н а,  дрожит в поту, моля
Мгновение продлить,  н е  т о р о п и т ь с я, -
Я замираю слушая, терпя,
Как ствол мой в ней готов сейчас взбеситься!..
 
А ты - мой верный, доблестный слуга!
Ламме Гудзак, мой милый Санчо Панса!
Ты - панцирь рыцаря, и одолеть врага
Мы можем под канцоны и романсы...
 
О скольких спас ты от земной тщеты!
О скольким бедам ты не дал свершиться!
О скольких от несбыточной мечты
Ты спас, не дав мечте этой родиться!
 
О скольких уберёг от адских мук,
От огненной геенны, адской лавы!
Хвала тебе, мой незабвенный друг!
Мой верный друг, хвала тебе и слава!
 
Благодарю тебя я и люблю,
За то, что в эту квантовую пору
Я рак своим потомкам не пошлю
От генноинженерных помидоров!
 
От вкусоимитатора колбас,
От всякого дерьма, чем жизнь богата;
И нового урода среди масс
Не предоставлю для электората!
 
Как Гаев* шкафу говорил с душой...
Кондом мой уважаемый, - скажу я, -
Ты панегирик заслужил сей мой
От сердца моего, души и .уя!
 
 
*"Вишнёвый сад". А. П. Чехов


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии