Мирные сны

Бывают моменты, в них вещи простые
По-новому мне открываются вдруг,
Они громогласные, с новой силой
Стихами описывают мир вокруг.

Туманное утро, пасмурный полдень,
Свет позолоты сентябрьских дней
Искрятся на языке словно порох,
Вьются цепочкой табачных петель.

Неуловимая их натура,
Таких секунд я не замечал:
Как день на закате тлеет пурпуром,
А ночь его пепел сдувает с плеча.

Время летит -  мне все чаще хочется,
Слушать баллады осенней листвы,
И захмелев от них в час одиночества,
Видеть спокойные, мирные сны.

2022


Рецензии