Своей же немощи покорны

Своей же немощи покорны,
Мы слов невнятных речь несём:
«Прости долги нам Отче Родный,
Как мы прощаем всех во всём».
Молить о милости небесной
И благодати жертвы крестной,—
О всепрощеньи, так понять, —
Нас всех учила в детстве мать;
Но в смысл тех слов мы не вникаем...
А мера милости Его
Зависит также оттого,
С которой сами мы прощаем…
Вот так, словами мы себе
Вредим в неискренней мольбе.


Рецензии