Лето 19 года

Эти стены воды за окном называются ливнем,
И дрожит неразрывно серой мути седой пелена,
Воздух, влагой пронизанный, слабо и медленно стынет,
Но любая погода нам, людям, в награду дана.
Лето редко моргает полдневным застенчивым солнцем,
Между долгих дождей, в сообщениях предсказанных от МЧС,
А к июльской прохладе Москва даже и благосклонна,
Летний дух отпускной из неё никуда не исчез.
Он витает с ленцой над зонтов кружевным разноцветьем,
Спит, свернувшись на сумках, в вокзальных прощаниях дрожит,
Вместе с каплями с неба срывается мокрою плетью,
По утрам через шпалы по рельсам тревожно бежит.
Лишь пока впереди злостный ковид неслышно маячит,
И не знают о нём те, кто в отпуск сегодня спешит,
Три заглавные буквы для нас ничего в это лето не значат,
И в любые края путь пока что свободно лежит.


Рецензии