Не дорожите неживой водой...

                * * *

                Не дорожите неживой водой,
                Хотя она, бывает, исцеляет…
                Притихший лес, как старичок седой,
                Колючим взглядом путников цепляет.

                Торчат коряги, сыплется листва,
                Гниют в траве грибы, что не собрали…
                Как много в смерти зла и естества,
                Простого смысла и глухой печали.

                И нет конца унылому дождю,
                И на пеньке случайная пичуга
                Оставила две семечки ежу,
                Признав давно потерянного друга.


Рецензии