Ой, Гремиха!

Автор: Олег Беляев (в Гремихе с 1966 по 1973 г.г.)
Посвящается моим дорогим землякам - детям и всем жителям в/г Гремиха
(п. Островной)! Стих - "Ой, Гремиха!"

Ой, Гремиха! Ой, Гремиха!
Расположена на стыке двух морей
Чтоб узнать по чём пуд лиха
В те края езжай скорей

Ой, вы, сопки! Ой, вы, сопки!
Глянь левее - края нет
А правее - в море лодки
Охраняют Белый свет

Ой, ты, море! Ой, ты, море!
Волны бьются о борта
Будто дикий зверь на воле
В штиль иль в шторм, всё красота

Ой, Вы, люди! Ой, Вы, люди!
Здесь создали русский мир
Вспоминать мы детство будем
Папин кортик и мундир

Б.О.Е. (08.12.2021 г.)


Рецензии