Не напасешься

Представьте: век двадцать седьмой,
Центр Киева, что вновь под ляхом*,
И инженерчик молодой
Машину времени сваяхал.

Сверхновый Бунша, вечный бич,
Влетел к нему чуть не со свистом –
Владимир Александрович
Вот только имя активиста.

И да, шмонал за стенкой вор,
Но оказался с ними рядом.
Его и здесь зовут пусть Жорж,
Тут править классика не надо.

Когда же в прошлое рывком
Стал новый опыт очень скоро,
В две тысячи двадцать втором
Вдруг оказались Бунша с вором.

Да! Зе в майбутнє** угодил,
А активист одним моментом
Трон занял главаря УГИЛ…
Ну, Украины преЗедента.

Стук в дверь. Кого там шьёрт принёс?
Побеспокоили неслабо:
Зашли командующий ОС
Вдвоём с начальником Генштаба.

И предложил головорез
Вполне категоричным тоном
Палить и дальше по ЗАЭС,
Готовить наступ под Херсоном.

«ЗАЭС? Херсон?» – переспросил
Ненастоящий сшаарбайтер.
«А я-то думал! – возгласил. –
Что делать, знаю: продолжайте!»

«Стоп, стоп! Послушай!» (У двери
Остановились ждать два пана.)
Жорж зашипел: «Ты что творишь,
А, главковерх наш самозваный?

Четыре области и так
Взмолились, Рашка чтоб забрала,
Чтоб от обстрелов и атак
Огромной мощью защищала.

А ты, сын сукин, обормот,
Как те чудилы, не уймёшься?
Так Путин дальше, блин, пойдёт,
Так областей не напасёшься!»

Тут Зе реального вернул
Мой инженер в былого дали
(Тот, правда, «Ролекс» свой толкнул,
Хватило чтоб купить детали).

А Жоржа если бы, увы,
И слышал Зельцек настоящий,
Не для евоной головы
Хотя простой, совет блестящий.

Её лишиться – страшный сон,
А бандерьё, ну ясно, радо,
Чуть заикнись о мире он,
Вопить убийственное «зрада!»…

Зря ОН профессию менял!
Но шо теперь? Такая доля.
А Незалежную фигня
Ждёт та, что Жорж накаркал, чё ли?

Сентябрь 2022

_________
* Фантастика, чё.
** Майбутнє (укр.) – будущее.


Рецензии
Красочный и очень правдоподобный прогноз ИХ
будущего в устах Жоржика. Повеселили. Спасибо.
С уважением,

Пятидесятый   27.09.2022 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию.

Алехандр Некрот   28.09.2022 05:10   Заявить о нарушении