Призрачное счастье

     Зачем тоска рвёт душу поневоле
     и бьёт под дых нисколько не стыдясь,
     поддавшись видно безысходной роли,
     не видевшая счастья отродясь...

     Да-да, тут истины никак не скроешь,
     всегда была у Бога на глазах,
     былинкой проросла на хлебном поле,
     запутавшись в пшеничных волосах.

     Лишь у небес могла просить защиту
     и принимала помощь всякий раз,
     не обещая ничего за это,
     ни нежных слов, ни громогласных фраз.

     Тщетой казалось призрачное счастье,
     на горизонте еле видный свет,
     душевный крах и без числа напастей
     и ни конца, ни края бедам нет.

     И вечная тревога изначально
     в одной упряжке с тёмной полосой
     и вороньё кружится надо мной,
     а на душе безрадостно- печально.

     Ждать тут просвета видимо напрасно,
     ведь временной закончился запас,
     смешенье с грустью очевидно, ясно-
     судьба лишь изредка балУет нас...


сентябрь 2022 год.


Рецензии