13 - 22. Еще немного. Еще чуть - чуть...

                Ещё немного, ещё чуть-чуть,
                Последний бой, он трудный самый.
                А я в Россию домой хочу,
                Я так давно не видел маму !..


Травы поникшие снова покрыты кисельным зябким туманом.
И фонари тусклый снайперский свет - рикошетом в прохожих.
Осень - факир тешит нас лета с зимой необычным романом.
Осень - она многолико изменчива, но так на весну похожа...

То обнулит солнца свет, в небе бегом свинцовых туч в их кутерьме.
И паутину дождя развесит по миру в серой холодной хляби.
То рассмеется, шутя, нас разбудив ярким солнца лучом в полутьме, 
Выгнав в чужие пределы все наши боль, тоску и печали.

Изредка балует нас ярким полетом звезд в темной ночИ.
В ветре - буйным танцем золота листьев, без стыда обнажаясь.
Голову вскружит. Обманет всего на миг. Словно девчонка.
Но, каждым погожим днем, музыкой своего сердца с нами прощаясь :

Голосом птиц. И, исчезая с календаря, прощально махнет их крылом.
Ну, а потом передаст золотой свой посох декабрю - братцу.
Тот, неприемля серость и грусть, все покроет звенящим стеклом,
И в белую, соболиную  шубу всю Россию обрЯдит.

Чтобы в душах потерю надежды и веры в лучшее - зачеркнуть.
Лыжи, снежки, забавы, звонкий лед подарит.
Силу и власть обретая, замораживая, но чаруя своей красотой,
СнЕга сугробами города, поля и лесА завалит.

Деревья, кусты, провода обовьет инеем - серебра фольгой.
Зима засверкает, искрясь самоцветами, холодным солнцем озарена.
Новый нам год подарит. И захлестнет сердцА надежды волной :
Еще чуть - чуть... И в жизнь к нам ворвется ПОБЕДНАЯ НАША ВЕСНА !


© Copyright: Z.O.V.

https://ok.ru/video/3282466769629  Встанем ! Автор: Игорь Кулаков



                * * *

 
Я так хочу, чтобы вернулся мир!

Я так хочу, чтобы вернулся мир!
Без воя мин и бронетранспортёров!
Когда-нибудь настанет этот миг,
Вот жалко, что, наверное, не скоро!

Не скоро в каждый дом войдёт покой,
Не скоро каждый снова станет счастлив,
Пока война идёт, своей клюкой
Калечит души злобою и фальшью.

Пока война идёт, не сможем мы
Стоять и просто наблюдать за этим,
Отпор дадим отродью сатаны,
Чтоб не калечил души на планете.

Чтоб не мешал нам всем спокойно жить,
Людей чтоб не терзали в казематах,
Детей чтоб перестали хоронить,
Сражённых пулями на баррикадах.

Я так хочу, чтобы вернулся мир!
Чтоб мы опять проснулись в нём однажды,
И будет долгожданным этот миг,
И в этом мире будет счастлив каждый.

Надеюсь, не придётся долго ждать,
Так хочется хоть раз не ошибиться,
Любой сегодня выбирает мир,
Не мы виной, что нам пришлось сражаться.

Идёт война, не мы тому виной,
Ведь на защиту Родины мы встали,
Все вместе, сообща, одной стеной,
Хоть нас опять, как прежде, упрекали.

Когда-нибудь закончится война,
Когда-нибудь и нас поймут, наверно,
Хотим мы мира все, не я одна,
И мир придёт однажды несомненно!

26.09.2022 Ирина Расшивалова
https://dzen.ru/a/YzF9ABwLb2Ns16DU?&


Рецензии