Родина-Мать зовёт

Осень слезами умыла Отчизну.
Холод и дождь – словно хмурая тризна.
Завтра – не будет уже как вчера…
Веха истории – взмах топора.
 
Слышишь, мой брат? Испытанье грядёт!
Нынче нас Родина-Мать вновь зовёт!
Мы переходим запретную грань: слышишь?
В опасности вновь Русколань!
 
Слышишь, как степь разрывает набат?
Родина-Мать призывает солдат.
Кровью политая наших отцов -
Родина-Мать призывает бойцов.

Слышишь, как грохот срывается с гор?
Вновь просыпается Дед Святогор,
Память о том, что у нас не отнять!
Встанет стеною славянская рать.
 
Трус! Ты недавно кричал в интернете:
«Нужно бежать! Не хочу воевать!»
«Мне на Россию уже – наплевать!»

Крысы, бегущие с палубы нашей,
Знайте, презренные, вы – не нужны
Ни за границею чуждой, продажной,
Ни на земле, что хранили волхвы,
Кровью политой героев отчизны,
Славных сынов, что отдали ей жизнь…

Матери! Сёстры! Сплотимся. Дождемся.
Наша любовь – в каждом слове «Держись».
Кто, как не мы? Забугорные крысы
Снова столкнули арийских сынов.
 
Родина-Мать призывает: Сплотитесь!
Не отдадим землю наших отцов!
Мы – в одной лодке. Не мы – расшатали
Судно, что вдаль одиноко плывет...
 
Слышишь, как вёсла грести дружно стали?
Это – нас пращуров память зовет.
Разве не мы – их потомки-волоты?
Разве не нам – Землю-Мать защищать?

Трусы. Покиньте священную землю.
Нас, вам, убогим, никак не понять.
 
Слышишь шагов отчеканенный грохот?
Это – священная движется рать,
Наши отцы, щуры-пращуры, деды...
Рать, что из века в века к нам идет…
 
Братья и сестры! Настала эпоха:
Снова Родина-Мать нас зовёт!


Рецензии
Сильные строки... Словно набат!
С пожеланиями добра и душевного равновесия,

Екатерина Рыскова   27.09.2022 14:10     Заявить о нарушении