Ах, как Осень, сердце тревожит

Ах, как Осень, сердце тревожит
Красотою яркой своей,
Лебединою песней прощальной,
Увяданием спелых полей,

И в дали небесной бескрайней,
Ходят тучи тесной грядой,
И холодный дождик печальный
Льёт своею щедрой слезой...

Но, сквозь тучи солнце играет
В жёлтых листьях морем огней,
На рябинах костры разжигая,
Согревая души людей,

И я шалью лёгкой и нежной,
Что связала в дни сентября,
Отогрею сердце и плечи,
И погоде скажу: «Ерунда

Все твои завыванья шальные,
Все дожди и слякоть вокруг,
От тепла моих рук разойдутся
Даже тучи в небе и вдруг,

Станет легче, с надеждой сроднившись,
Позабыть тревог кутерьму,
Ясным светом в сердце явится,
Веры истинной путь через мглу».

Шаль я тонкую, как паутинка,
Не напрасно связала себе,
Оберегом от разных ненастий,
Служит шалочка мне в каждом дне...



Из цикла "Кружевная страна".

Слова написаны по мотивам ажурных работ Елены Вознярской,
Украина, г. Ровно, выполненных мастерицей в августе -
сентябре 2022 года.Все работы, как шали, так и палантины,
созданы Еленой с большим вкусом и мастерством.
В качестве иллюстрации представлена работа "Сентябрь" -
ажурная треугольная шаль по дизайну Светланы Захаровой.

25. 09. 2022.


Рецензии