Имярек

Осень течет по улицам
Водоворотом рек,
Небо немного хмурится,
Где ты, мой имярек?

Листья лежат заплатами
Пятнами по земле,
Станут слова крылатыми,
В будущем феврале.

Мой имярек останется
Памятью на века,
Вон и закат румянится,
И коротка строка.

Слов подобрать не в силах я,
Боли – не исчерпать.
Осень, скажи, унылая,
Сколько же можно спать?

Ты пробудись, родимая,
И подними народ,
Ты ведь непобедимая,
Ты подними наш взвод.

Пусть имярек останется
Памятью на века,
Родина – не изгнанница,
Родина, как река.

Бурным потоком славится,
Словом она крепка,
Знать, и победа сладится,
Если сильна рука.


Рецензии
Ира, мне понравилось. Только "силой она крепка" смахивает на тафтологию. Немножко доработать и будет замечательно.

Александр Кучерявый 2   27.09.2022 19:48     Заявить о нарушении
Перечитала. Подумала. Я заменила слово. Спасибо, дружище! Обнимаю.

Ирина Горбань   27.09.2022 20:17   Заявить о нарушении